Правительство поддержало ужесточение наказания для педофилов

Правительство поддержало ужесточение наказания для педофилов
Ирина Яровая / © Hotgeo.ru

Правительство России поддержало комплексный проект закона, который призван защитить детей от сексуального насилия. Кабмин не сделал ни одного замечания.

Документ предусматривает введение пожизненного срока для педофилов. Эта мера будет применяться, если жертве нанесен тяжкий вред здоровью.

Также продляются сроки давности по таким преступлениям. Заявление можно будет написать, пока потерпевшему не исполнилось 18 лет. Это необходимо, так как маленькие дети часто не рассказывают о произошедшей с ними беде, потому что боятся, стесняются или просто не понимают, что с ними совершили противоправные действия.

Если законопроект примут, то появится новое отягчающее обстоятельство – совместное проживание педофила с детьми или подростками.

Развратные действия, совершаемые с несовершеннолетними при использовании своего служебного положения, отнесут к разряду особо тяжких преступлений. За это будут давать от 8 до 15 лет тюрьмы.

Введут ответственность за укрывательство упомянутых правонарушений, а также отдельное наказание за распространение порнографических материалов среди детей и за понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера посредством интернета.

Напомним, автором документа стала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

В начале февраля она предлагала создать в России межведомственную информационную базу педофилов. По её словам, такая мера поможет исключить возможность их работы с детьми.

Источник: ТАСС