Правительство предложило перенести повышение акцизов на сигареты на полгода

Правительство предложило перенести повышение акцизов на сигареты на полгода
© «РИА Новости»

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об индексации акцизов на ряд товаров, предусматривающий перенос повышения акциза на сигареты на полгода - до 1 июля 2018 года. Документ размещён в электронной базе нижней палаты парламента.

Действующую ставку акциза на сигареты в размере 1562 рубля за 1 тыс. сигарет плюс 14,5% расчетной стоимости предлагается сохранить с 1 января до 1 июля 2018 года. После повышения она вырастет на 10% - до 1718 рублей.

Акцизы на алкоголь, которые выросли с 1 января нынешнего года, правительство планирует не менять до конца 2019 года. Ставка для алкогольной продукции с долей этилового спирта до 9% включительно (за исключением пива и пивных напитков, вина и винных напитков, сидра, пуаре, медовухи) может сохраниться на уровне 418 рублей за литр, а для алкогольной продукции с долей этилового спирта более 9% - 523 рубля за литр.

Ставка акциза на пиво, сидр, пуаре и медувуху может сохраниться на уровне 21 рубль за литр, на крепкое пиво (свыше 8,6%) - 39 рублей за литр, на российские игристые - 18 рублей за литр, на вина, защищенные географическим указанием и с защищенным наименованием места происхождения - 5 рублей за литр.

Напомним, закон о расширении списка подакцизных товаров и повышении ставки акциза на ряд товаров в 2017-2019 годах был принят Госдумой в ноябре 2016 года.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?