Правительство региона планирует увеличить поток туристов в Саратовскую область до миллиона человек в год

Правительство региона планирует увеличить поток туристов в Саратовскую область до миллиона человек в год
© ИА "Версия-Саратов"

Жители Саратовской области должны понимать, как формируется правительство региона. Об этом на брифинге заявил губернатор Валерий Радаев. Он напомнил, что структура правительства была изменена. Глава региона пояснил, что это было сделано, чтобы "исключить дублирующие функции министерств, более четко разграничить полномочия по структурам".

Председатель правительства напомнил, что комитет, отвечающий за инвестиционную политику, был переформирован в министерство. По словам главы региона, это поможет улучшить инвестиционный климат в области. Радаев поставил задачу войти в 20-ку лучших регионов по этому показателю.

В области также появился комитет по туризму. Он станет "единым центром, куда могли бы обращаться все заинтересованные специалисты". "Мы ставим амбициозные цели и задачи: увеличить поток туристов до миллиона человек в год и войти в топ-15 регионов страны по версии национального туристического рейтинга", - сказал Радаев.

Губернатор напомнил, что в области были ликвидированы комитет капитального строительства и представительства региона при правительстве РФ и в Севастополе. Радаев также отметил, что с 2012 году число должностей государственной гражданской службы, которые финансируются за счет бюджета, сократилось на 442 единицы.