Правительство РФ хочет вернуть в города большие рынки

Правительство РФ хочет вернуть в города большие рынки
© ИА Версия-Саратов

Правительство РФ рассматривает варианты возвращения в города крупных рынков – таких, какие существовали в 90-е и начале 2000-х годов. По словам замглавы Минпромторга Виктора Евтухова, с помощью рынков в городах власти хотят дать импульс развитию сельскохозяйственного производства.

После ужесточения требований к городским рынкам в 2013 году количество таких площадок в России сократилось с 2000 до 800. По действующим правилам, разрешается функционирование только крытых рынков. Теперь правительство изучает возможности либерализации законодательства. Цель возможных нововведений - активизация покупательской активности жителей крупных российских городов, а также поддержка производителей сельскохозяйственной продукции, уточнил Евтухов.

В Саратове на данный момент действуют более 30 различных рынков, в том числе специализированных. Старейшим из них является Сенной (ул. Большая Горная, 310а). Крупными площадками также являются Крытый рынок (ул. Чапаева, 59), Привоз (ул. Университетская, 109 к1), рынки в Юбилейном и Солнечном и другие.

Источник: Единый банк