Правительство РФ одобрило стратегию развития машиностроения до 2030 года

Правительство РФ одобрило стратегию развития машиностроения до 2030 года
© «РИА Новости»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал стратегию развития машиностроения до 2030 года. Документ опубликован на сайте кабмина.

"Я подписал документ, довольно существенный для развития транспортного машиностроения. Это стратегия развития отрасли до 2030 года. Это важная задача для всей экономики", - заявил он. По словам Медведева, главными приоритетами стратегии являются насыщение внутреннего рынка конкурентоспособной продукцией транспортного машиностроения и рост её экспорта.

Также премьер-министр призвал создавать новые производственные мощности и рабочие места, привлекать инвестиции в инновационные разработки, а в будущем ориентировать продукцию и на экспорт. "Это особенно важно для таких приоритетных направлений, как развитие высокоскоростного движения, тяжеловесного движения, внедрения интеллектуальных систем в транспорте, так называемых умных вагонов с бортовой телеметрией", - подчеркнул он.

Напомним, в середине июля Минпромторг РФ определил приоритетные отрасли для развития экспорта. В их число вошли транспортное машиностроение, автомобилестроение, лесопромышленный комплекс и химическая промышленность. Как отметили в министерстве, по итогам изучения международного опыта в ближайшее время могут быть введены новые меры поддержки экспорта российской продукции.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?