Правительство РФ определило лауреатов премии в области качества

Правительство РФ определило лауреатов премии в области качества
© balashiha.ru

Правительство РФ определило обладателей премий в области качества за 2017 год. В число лучших вошли 10 организаций. Постановление о присуждении наград опубликовано на сайте кабмина.

"В 2017 году премии присуждены 10 российским организациям за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества", - указано в сопроводительной записке к документу.

Лауреатом премии в категории организаций с численностью работающих свыше тысячи человек стало публичное акционерное общество "Саратовский нефтеперерабатывающий завод". Помимо него, премию в этой категории получили Ставропольский государственный аграрный университет, компания "ВЕРТЕКС" (разработка и производство лекарственных и косметических средств, Санкт-Петербург), Независимая лаборатория ИНВИТРО (оказание платных медицинских услуг, Москва), ОАО "Эфирное" (производство подсолнечных масел и майонеза, Белгородская область).

В категории организаций с численностью работающих от 250 до тысячи человек лауреатами премии стали  АО "Гипрогазоочистка" (проектирование и ввод в действие технических установок объектов нефтедобычи, нефтепереработки и нефтехимии, Москва) и Владимирский хлебокомбинат. В категории организаций, где работают не более 250 человек, - ООО "ТаграС-ЭнергоСервис" (предоставление услуг в области энергосервиса, Татарстан), ЗАО "Инфорум-Пром" (производство шоколада и сахарных кондитерских изделий, Рязанская область), ОАО "Медовый Дом" (производство фасованного меда, Новгородская область).

Как указано в постановлении, премии правительства являются эффективным инструментом государственного стимулирования организаций, определивших одним из главных направлений своего развития повышение качества производимой продукции и оказываемых услуг.