Правительство РФ расширило круг компаний среднего бизнеса в легпроме

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении круга субъектов, относящихся к среднему предпринимательству в сфере лёгкой промышленности. Соответствующий документ размещён на сайте кабмина.

Как отмечается в пояснительной записке к постановлению, численность работников среднего предприятия за предшествующий календарный год теперь должна составлять от 250 до 1000 человек. Кроме того, чтобы попасть в список компаний, относящихся к среднему предпринимательству, доля доходов предприятия по производству текстильных изделий, одежды или кожи и изделий из нее по итогам предыдущего календарного года должна составлять не менее 70% общей суммы доходов.

Нововведения направлены на расширение круга субъектов среднего предпринимательства и позволят оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам по модернизации и созданию новых производств в отдельных отраслях промышленности в индивидуальном порядке.

Напомним, 20 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении доступа малых предприятий к крупным государственным заказам. Порог по годовому объёму выручки для таких заказчиков снижается с 2 млрд рублей до 500 млн рублей. Предполагается, что эти меры позволят привлечь к участию в госзакупках более тысячи заказчиков как на федеральном, так и на региональном уровне.