Правительство РФ установило госконтроль за закупками ФГУПов и МУПов

Правительство РФ установило госконтроль за закупками ФГУПов и МУПов
Здание правительства РФ. Фото: Сергей Мамонтов / © «РИА Новости»

За закупками, осуществляемыми государственными и муниципальными унитарными предприятиями на субсидии из федерального бюджета, устанавливается государственный контроль. Соответствующее постановление правительства РФ за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовано на официальном сайте кабмина.

"Изменениями определено, что закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий, осуществляемые за счет средств субсидий, которые им предоставляются из федерального бюджета на капитальные вложения в объекты федеральной собственности или приобретение объектов недвижимого имущества в федеральную собственность, подлежат государственному контролю", - указано в сообщении.

Мера направлена на повышение эффективности закупок ФГУПов и МУПов.

Напомним, в середине марта президент Владимир Путин призвал усилить контроль за расходованием бюджетных средств. "В сфере госзакупок, выполнения оборонзаказа, управления госимуществом и реализации инфраструктурных проектов необходимо и далее укреплять контроль, повышать финансовую дисциплину, не допускать нецелевого использования бюджетных средств, их разбазаривания или прямого расхищения", - заявил он. По данным МВД, ущерб от хищений и нецелевого использования бюджетных средств в России по итогам 2016 года превысил 19 млрд рублей.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?