Правительство РФ утвердило критерии создания территорий опережающего развития в моногородах

Правительство РФ утвердило критерии создания территорий опережающего развития в моногородах
Здание правительства РФ. Фото: Борис Приходько / © «РИА Новости»

Правительство РФ утвердило критерии создания территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР) в моногородах. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

Утверждённые критерии будут распространяться на объекты, в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения, и на моногорода со стабильной социально-экономической ситуацией. Также были изменены требования к инвестиционным проектам, реализуемым резидентами ТОР.

Для создания территории опережающего развития глава региона, в котором расположен моногород, и глава этого образования должны направить в Минэкономразвития РФ соответствующую заявку. В ней необходимо указать характеристику моногорода, уточнив показатели социально-экономического развития, информацию о конкурентных преимуществах субъекта, о состоянии градообразующей организации и численности занятых на ней работников, а также сведения о потенциальных резидентах ТОР.

"Внесенные изменения направлены на совершенствование механизма принятия решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития на территориях моногородов", - указано в постановлении.

Напомним, с 2011 года в Саратовской области Вольск официально стал моногородом.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?