Правительство РФ ужесточило требования к подрядчикам строительных работ по госзаказу

Правительство РФ ужесточило требования к подрядчикам строительных работ по госзаказу
© «РИА Новости»

Правительство РФ ужесточило требования к подрядчикам строительных работ по госзаказу. Согласно новым нормам, генподрядчик обязан выполнить не менее 25% работ по контракту. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

"Здесь не меньше злоупотреблений, но, например, когда, заключается договор подряда в государственных целях и в то же время этот договор подряда сопровождается просто веером субподрядных договоров, которые иногда измеряются десятками", - цитирует его ТАСС.

По словам Медведева, иногда бывает трудно выяснить, кто несет ответственность за выполнение строительных работ. "Устанавливаются виды работ, когда подрядчик должен действовать самостоятельно и его доля в цене контракта не менее 25%, а за невыполнение предусмотрены штрафы", — уточнил он.

Напомним, за счёт перехода госзакупок на электронную форму в 2016 году, по данным Минэкономразвития, удалось сэкономить 420 миллиардов рублей, что на 12% больше, чем годом ранее. Власти планируют перевести в электронную форму все виды торгов. Предполагается, что это позволит снизить траты бюджета на 75 миллиардов рублей, а бизнес перестанет терять "на бумаге" около 8 миллиардов рублей в год.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?