Правительство Саратовской области планирует обновить автопарк "скорой помощи" за счет федеральной программы

Правительство Саратовской области планирует обновить автопарк скорой помощи за счет федеральной программы
© ИА «Версия-Саратов»

В России вновь будет запущена программа по предоставлению регионам школьных автобусов и автомобилей "скорой помощи". Об этом на заседании правительства Саратовской области заявил врио губернатора Валерий Радаев. Он рассказал, что в Москве встречался с депутатом Госдумы РФ Сергеем Неверовым и его помощниками, которые сообщили, что финансирование программы на 2017 год составит 6 млрд рублей. В настоящее время депутаты федерального парламента от Саратовской области занимаются "продвижением этого проекта". Председатель правительства призвал "синхронизировать отраслевые заявки с Минпромом РФ", который выступит исполнителем проекта. Он также отметил, что ежегодно парк машин в области будет устаревать и уменьшаться.

Еще один федеральный проект, о котором рассказал Радаев, касался выделения субсидий территориям на закупку общественного транспорта. Он предположил, что субсидии можно будет предоставлять не муниципалитетам, а напрямую заводам-изготовителям, таким как энгельсское предприятие "Тролза". За счет этого председатель правительства намерен обновить троллейбусный парк области. По его словам, на указанные цели федеральный бюджет выделит почти миллиард рублей. "Надо отработать, чтобы себестоимость нового транспорта была подъемной для нашего бюджета", - заключил Радаев.

Напомним, в 2016 году Саратовская область получила более 100 машин "скорой помощи", которые должны были закрыть потребность региона в медицинском транспорте. Также было передано около сотни школьных автобусов.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?