Предлагается запретить садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения

29 марта 2010, 13:53
Предлагается запретить садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения

В минувшую субботу Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Государственную думу России законопроект. Он предполагает внести изменение в ст. 19 Федерального закона «О безопасности дорожного движения»,  согласно которому устанавливается запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

"Кроме того, законопроектом предусматривается исключить из ст. 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях примечание, допускающее возможность управления транспортным средством при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха", - сообщает официальный сайт Президента.

Эту инициативу прокомментировал сайту ER.RU заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Государственной думы Андрей Макаров: "Это абсолютно правильная инициатива. В данном случае – это вопрос не только безопасности людей. Это вопрос формирования у людей понимания того, что недопустимо пьяному садиться за руль", - отметил он.

Однако, по словам парламентария, в этом вопросе есть некоторые нюансы. "Возможны реакции, когда анализ будет показывать наличие алкоголя, хотя человек не пил. И должны существовать жесткие гарантии того, чтобы люди из-за особенностей организма не попали в сложную ситуацию", - заявил Макаров.