Предложено запретить ночную продажу духов и чистящих средств

В Госдуму РФ внесен законопроект, который запретит продавать непищевую спиртосодержащую продукцию в ночное время, а именно с 23:00 до 8:00. Речь идет о косметике, бытовой химии и прочих подобных продуктах с содержанием спирта более 25%.

Авторы обосновывают необходимость принятия данного документа тем, что в последнее время значительно увеличилось количество смертей от отравления суррогатным алкоголем. "Отравление суррогатами алкоголя занимает лидирующую позицию в статистике всех интоксикаций", - сообщают они.

Кроме того, предлагается полностью запретить продажу вышеупомянутой продукции вне стационарных магазинов и посредством торговых автоматов.

Об этом сообщает ТАСС.

Напомним, после массового отравления косметическим средством "Боярышник" в Иркутске (погибло 70 человек) в декабре 2016 года, премьер-министр страны Дмитрий Медведев подписал распоряжение о запрете на продажу спиртосодержащей продукции бытового назначения на 30 дней. Позже - 25 января 2017 года - Роспотребнадзор продлил ограничение ещё на два месяца. Недавно стало известно, что эмбарго пролонгировано еще на 90 дней.

Роспотребнадзор по Саратовской области за период с 26 декабря по 23 марта изъял 9,5 тысячи бутылок или 971 литр непищевой спиртосодержащей продукции.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции