Предложено засыпать землей свалку в Маханном овраге

Предложено засыпать землей свалку в Маханном овраге
Дмитрий Соколов

Стихийную свалку в Маханном овраге было предложено засыпать землей. Соответствующее заключение сделал Саратовский государственный технический университет, заявил на заседании областной думы министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов. По его словам, вывозить весь скопившийся мусор слишком невыгодно.

Выступающий также рассказал о планах по рекультивации бывшего полигона рядом с Гуселкой. По словам министра, там накоплен очень большой объем мусора — более 20 метров в глубину.

Дмитрий Соколов напомнил депутатам, что в Саратовской области свалки ликвидируются ежегодно. Для решения этой проблемы в адрес администраций вносятся представления. Так, в 2016 году было ликвидировано 395 свалок, но в некоторых местах они возникают вновь. "Мы с этим боремся", - заверил глава ведомства.

Слово было представлено депутату Николаю Кузнецову. Он призвал в рамках Года экологии обратить внимание на высадку деревьях на бывших землях сельхозназначения, а также на уборку лесопосадок от мусора. Народный избранник призвал привлекать к этому процессу школьников, студентов, местных жителей. "Как можно большее количество населения, особенно школьников", - добавил он. В ответ Дмитрий Соколов напомнил, что в 2016 году в лесной фонд приняли 500 га земли. В 2017 году планируется добавить еще более 1000 га.