Предприниматель из Энгельса сказал губернатору, что городу нужны велодорожки: бизнесмену предложили построить часть из них за свой счет

Предприниматель из Энгельса сказал губернатору, что городу нужны велодорожки: бизнесмену предложили построить часть из них за свой счет
велодорожка на пешеходной Волжской в Саратове © ИА Версия-Саратов

В Энгельсском районе на ремонт 22 дворов будет направлено 67 миллионов рублей из регионального и федерального бюджета, пообещал глава Энгельсского района Андрей Куликов на сегодняшнем заседании актива в Энгельсе. Также там присутствовал врио губернатора Валерий Радаев. Главной темой стало обсуждение стратегии социального развития района на ближайшие пять лет.

Горожане рассказали Радаеву о том, что давно пора  отремонтировать подъездные дороги к населенным пунктам и поселкам. Губернатор заверил, что власти не собираются останавливаться на подъездах только к городским центрам.

"Такого никогда еще не было. Мы будем работать над Марксовским и Ртищевским районами. Некоторое время назад мы практически не могли говорить о возможностях решения проблем в дорожном хозяйстве. В среднем в год выходило 1 млрд 200 миллионов рублей на всю область",  – порадовался Валерий Радаев.

Руководитель филиала компании "Хенкель" Сергей Фомин предложил губернатору задуматься о том, что в Энгельсе нужны велодорожки. Ему предложили построить первые два километра таких дорожек за счет компании.

В итоге жителям предложили проголосовать - за или против стратегии развития района. Им выдали зеленные и красные карточки. Большинство присутствующих вытянули зеленые карты.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?