Предпринимателей оштрафовали на 880 тысяч рублей за нелегальную продажу алкоголя

В Саратове было проведено более 700 совместных рейдов по выявлению фактов незаконной розничной продажи алкогольной продукции. Об участии в акциях рассказала начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей городской администрации Елена Сергеева на заседании рабочей группы гордумы по промышленности.

Сергеева сообщила, что в ходе рейдов были выявлены нарушения на 177 предприятиях. Зарегистрировано 90 случаев продажи алкоголя без документов, 24 случая продажи несовершеннолетним, фактов ночной торговли обнаружено 17, а также имелись нарушения в дни полного запрета продажи алкоголя.

Выслушав чиновницу, депутат Олег Комаров рассказал о гараже, к которому пристроили пивной бар: "Сейчас на углу поставили узбекскую печку, а рядом детская поликлиника. Я просил проверить, ведь продается и пиво, и водка, и все на свете, но как работали, так и работают". Владимир Дмитриев поинтересовался двумя пивными барами на новой пешеходной зоне на пересечении улиц Рахова и Шелковичной. А депутат Виктор Марков рассказал о кафе на Ильинской площади, рядом с которыми находятся школа и детский сад. По его словам, торговля ведется и в ночное время.

"Мы примем меры, возьму ситуацию на личный контроль. Завтра же туда направятся наши сотрудники", - заверила Сергеева.

Председатель комиссии Анатолий Серебряков отметил, что пропала информация о телефонах горячих линий, куда жители смогут сообщить о замеченных нарушениях. "Полагаю у вас есть уже статистика. И увеличивается количество выявленных мест незаконной торговли. С чем это связано? Это маленькие штрафы, плохой контроль? Нарушения стали носить массовый характер", - попросил пояснить Дмитрий Кудинов.

"Эти цифры могут меняться. На 20 ноября составлено более 4 тысяч административных протоколов. Общая сумма штрафов составила 880 тысяч рублей. Штрафы на данный момент увеличились, поэтому статистика должна улучшиться", - ответила Сергеева.