Предприятия региона задолжали пенсионному фонду более миллиарда рублей

Предприятия региона задолжали пенсионному фонду более миллиарда рублей

Более миллиарда рублей страховых взносов задолжали предприятия региона Отделению Пенсионного фонда РФ по Саратовской области. В списке неплательщиков значится 16 тысяч фирм и учреждений.

Всего с начала года задолженность увеличилась на 165,8 миллионов рублей. Самые большие долги по взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование имеют предприятия Балашовского района, а также Ленинского и Заводского районов Саратова. Некоторые из них находятся на разных стадиях банкротства.

Среди самых крупных неплательщиков пресс-служба регионального пенсионного фонда называет  ОАО «Саратовский завод приборных устройств» Октябрьского района (20,7 млн рублей), ОАО «Ремонтно-эксплуатационное управление» Энгельсского района (14,9 млн рублей), ООО «Новострой XXI» Кировского района (14,4 млн руб). Долги имеют также учреждения здравоохранения, пассажирские автотранспортные предприятия, учреждения культуры и даже детские сады. С каждым подобным случаем в пенсионном фонде разбираются индивидуально, учитывая экономическую ситуацию на предприятии и его реальные возможности.