Председатель балаковской Общественной палаты назвал авторитетной дорожную фирму, которую подозревают в мошенничестве

Председатель балаковской Общественной палаты назвал авторитетной дорожную фирму, которую подозревают в мошенничестве
(с) ИА «Версия-Саратов»

В Балаковском районе сегодня, 5 июля, прошел первый выезд общественного контроля по ремонту дорог не в Балаково, а в одном из самых отдаленных сел района - селе Комсомольском Быково-Отрогского МО. До места журналисты и председатель балаковской Общественной палаты Евгений Запяткин добирались около двух часов. В селе проводится ямочный ремонт на трех улицах - ул. Комсомольская, Целинников, Молодежная. Всего планируется привести в порядок 600 квадратных метров дороги.

Так как это ямочный ремонт, гарантия не предусмотрена. Работы выполняет ООО "Региональная строительная компания". Напомним, ранее глава Балаковского района Иван Чепрасов на постоянно действующем совещании заявил, что за ремонтом должен быть особый контроль, так как данная фирма подозревается в мошенничестве. Возбуждено уголовное дело после ремонта данной фирмой одного из дворов в Саратове.

В самом селе журналисты увидели только трех рабочих, лопатами собиравших застывшую асфальтовую смесь с дороги. Кроме сельских улиц была отремонтирована дорога, по которой из села Новоуспенка детей возят в школу села Комсомольское. Небольшой участок сделан сплошным покрытием, а на остальной протяженности - ямочный ремонт. Журналисты обратили внимание, что на обочине местами брошены большие куски затвердевшего асфальта.

"Проводить общественный контроль на селе нам выпало в первый раз. И это как раз тот случай, когда власть нашла средства для того, чтобы хотя бы центральные улицы такого поселка привести в нормативное состояние. Чтобы можно было проехать. Мы уже с сельчанами здесь виделись, на их лицах написана радость. Почему? Потому что им уделено внимание, о них позаботились. Мы видим, что ямочный ремонт проводится. Насколько он качественный, чисто визуально определить тяжело, но специалисты наши уверяют, что здесь применяется дорожный материал надлежащего плана. Он доставляется сюда в горячем виде. Судя по тому, какие здесь видны латки на дороге, какое-то время это все послужит. Ну, дай бог, это будет несколько лет. Но это уже хорошо для сельского жителя. Пока наш вывод предварительно такой, что ямочный ремонт здесь, на наш взгляд, проводится старательно, качественно. Компания авторитетная, которая выиграла тендер", - рассказал председатель общественной палаты Евгений Запяткин.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?