Председатель комитета по тарифам объяснила свой отказ подписывать постановление правительства

Председатель комитета по тарифам объяснила свой отказ подписывать постановление правительства

Председатель областного комитета по тарифам Лариса Новикова прокомментировала свое решение об отказе в принятии нормативов по повышению тарифов до 200 %. Напомним, сегодня на заседании общественного совета она заявила, что не будет подписывать этот документ.

"Это право регулятора, то есть комитета по регулированию тарифов. Я не буду подписывать нормативы, разработанные расчетным методом при отсутствии согласования со всеми. Ни общество, ни правительство области не дали согласие на этот метод", - отметила Новикова.

Чиновница объяснила, что вместо предложенных правительством РФ цифр в Саратовской области будет действовать свой метод расчета платы за ЖКУ: "При установке нормативов комитет будет использовать аналоговый метод расчета, то есть исходить из показаний приборов учета, снятых в течении двух месяцев — в зимний и летний отопительный период. Таким образом мы установим реальный норматив, который равен фактическому потреблению, а не какую-то взятую с потолка расчетную величину, которую нам дали".