Чиновники подвели итоги новогодних праздников: "Люди хотят двигаться, расширять кругозор своих детей"

Чиновники подвели итоги новогодних праздников: Люди хотят двигаться, расширять кругозор своих детей
Виктория Бородянская / © ИА Версия-Саратов

В период новогодних праздников национальный парк "Хвалынский" посетили 8000 человек, а горнолыжные объекты "Вишневая гора" и "Роща" в Саратове, "Эдельвейс" в Балаково, "Горная долина" в Вольске, горнолыжный курорт "Хвалынский" и местный парк-отель приняли 67700 человек. Праздники продолжаются и главные объекты для отдыха в Саратовской области продолжают принимать туристов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказала председатель комитета по туризму Саратовской области Виктория Бородянская.

"На городском ипподроме, в конном клубе "Золотая подкова" в поселке Рейник, "Гермес" и "Добрая лошадь" в Лысогорском районе тоже был представлен активный туризм. Их услугами воспользовались 2500 человек. Люди чаще стали выбирать активный отдых, они хотят двигаться, расширять кругозор своих детей", - добавила Бородянская.

"В Саратове побывала группа из Алгая, Ртищево и Астрахани. Астраханцы, которые ехали на Кремлевскую елку, были тут проездом. У нас им очень понравилось. Что касается заграничного отдыха, в этом году выбор саратовцев пал на Таиланд, Арабские Эмираты и европейские города", - сказала директор бюро путешествий и экскурсий "Саратовское" Бэлла Гордеева.

Руководитель конного клуба "Золотая подкова" Наталья Струсь отметила, что на каждую организованную ими елку приходили до 50 детей. "На праздниках были сказочные герои, верховое катание на лошадях, чаепитие с блинами, подарки ручной работы. Еще мы дарили сертификат путешественника и родителям это очень понравилось. Скоро будут и Крещенские праздники, Масленица. На Крещение у нас пройдут гуляния, хороводы и традиционный час с блинами", - анонсировала руководитель конного клуба "Золотая подкова" Наталья Струсь.