Председатель комитета родителей военнослужащих рассказала, что матери срочников просят не командовать их сыновьями

Председатель комитета родителей военнослужащих рассказала, что матери срочников просят не командовать их сыновьями
Елена Столярова / © ИА Версия-Саратов

В дивизии имени Дзержинского, дислоцированной в Подмосковье, примерно 70 % офицеров – выпускники саратовского училища войск Росгвардии. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал депутат городской думы Александр Янклович.

По его словам, все семейные срочники и контрактники уже обеспечены жильем в Москве. "Там шикарнейший микрорайон. У всех восторг от службы. Смотрите и гордитесь! По Красной площади пронесут герб Саратова. Смотрите в лица этих ребят. Стремитесь быть такими же. Меня поразил один молодой человек из Балаковского района. Он взял академический отпуск, чтобы отслужить в армии. Везде требуют военный билет", – отметил Янклович.

Председатель комитета родителей военнослужащих Елена Столярова добавила, что в комитет часто обращаются мамы срочников, с претензиями: "Вот ему плохо, ему тяжело, им командуют, а он не любит, когда так".

"Я считаю, что каждый парень должен уметь ответственно выполнять задачи. Что касается бытовых условий: мы жили в казарме и вот таких по пальцам перечесть по все стране. Там есть кухня, холодная и горячая вода. Есть отдельные комнаты для контрактников. Там и холодильник и СВЧ-печка. Не слышала резких слов в адрес друг друга. Кормят прилично", – отметила Столярова.