Председатель областного комитета транспорта пообещал обновить подвижной состав пригородных поездов

9 октября 2013, 19:12
Председатель областного комитета транспорта пообещал обновить подвижной состав пригородных поездов
Василий Разделкин

Председатель комитета транспорта области Василий Разделкин пообещал гендиректору "Саратовской пригородной пассажирской компании" Александру Перепелкову, что при «партнерской работе» правительства и СППК произойдет обновление электричек.

«Вы же только стартанули, всего два года, поэтому все у нас впереди, - обратился он к Перепелкову. - При нашей дальнейшей партнерской работе ваши убытки будут снижаться, доходы повышаться, рентабельность увеличиваться, пассажиропоток расти, поезда обновляться, люди радоваться, и мы придем к самой счастливой поре которой не было до сих пор», - констатировал Разделкин.

Представителям СМИ в рамках пресс-выезда на на станцию пригородного сообщения показали, как в области проходит внедрение электронных карт, по которым можно будет приобретать билеты на электрички. На сегодняшний день подобная система у нас действует только для сотрудников РЖД. Льготной категории граждан подобные персональные карточки предположительно с начала 2014 года будут выдавать в центрах соцзащиты населения. Особенность использования подобной технологии состоит в том, что приобретение билетов становится удобным и прозрачным, утверждают сотрудники СППК. Также они рассказали что с введением электронных карт терминалы самообслуживания будут стоять на каждой остановочной платформе.