Председатель правительства РФ посоветовал россиянам "расстаться с иллюзиями" о скорой отмене санкций

Председатель правительства РФ посоветовал россиянам расстаться с иллюзиями о скорой отмене санкций
Дмитрий Медведев

Санкции западных стран в отношении России, в частности, касающиеся агро-промышленного комплекса, едва ли будут отменены в ближайшем времени. Об этом сегодня в ходе съезда партии "Единая Россия" заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Напомним, его избрали председателем партии.

"Пора расстаться с иллюзиями, что в отношении нашей страны будут отменены какие-то санкции", - заявил он. Кроме того, Дмитрий Медведев призвал не надеяться на "чужие выборы". По его словам, для аграриев сложились удачные условия, чтобы активно использовать эту ситуацию, передает "Российская газета".

Председатель правительства России высказался и по ряду других тем. В частности, он предложил отменить проверки предпринимателей каждым надзорным ведомством по отдельности, заменив их комплексными проверками раз в три года.

Речь также зашла и о праймериз "Единой России". Дмитрий Медведев предложил партии в течение ближайших пяти лет проводить Единый день предварительного голосования для определения кандидатов в региональные законодательные органы. Прошедшие в мае 2016 года праймериз он назвал уникальным опытом и заметил, что такого масштабного предварительного голосования в России еще никто не проводил.