Председатель региональной Федерации профсоюзов посоветовал чиновникам "внимательнее рассматривать вопросы"

Председатель региональной Федерации профсоюзов посоветовал чиновникам внимательнее рассматривать вопросы

Сегодня на заседании комитета по социальной политике Саратовской области министр соцполитики Лариса Колязина рассказала о переносе на 1 января 2015 года вступление в силу закона об отмене социальных проездных. Она  сообщила, что решение о монетизации льгот на транспорте вносилось с целью упорядочить отношения с перевозчиками и выровнять положение городских и сельских жителей.

"Ровно два месяца назад представители общественных организаций заседали здесь и говорили, что вступление в силу этого законопроекта - это благо. И только мы посоветовали повнимательнее рассмотреть этот вопрос", -  заявил председатель региональной Федерации профсоюзных организаций  Михаил Ткаченко. Он посоветовал чиновникам "внимательнее рассматривать вопросы", если общественные организации делают замечания. "Весь негатив, который сейчас льется - из-за этого", - добавил он.

"Мы знали, что закон сложный и серьезный. Сразу после заседания думы мы стали проводить разъяснительную работу среди населения. Было понятно, что не все однозначно воспринимают закон", - сказала он, обратив внимание на то, что в селе изменения были восприняты положительно. "8 апреля вопрос был пересмотрен. Было решено отложить срок вступления закона на 1 января 2015 года, чтобы до этого времени найти компромиссное решение", - добавила  Колязина.

Председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо предложил  создать рабочую группу и "думать, что делать". "Не надо ждать. Транспорт при такой ситуации рано или поздно встанет", -  заключил он.