Председатель СК РФ потребовал активизировать расследование покушения на Сергея Курихина

Председатель СК РФ потребовал активизировать расследование покушения на Сергея Курихина

без названияПредседатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение проверить ход, полноту и объективность расследования  уголовного дела по факту покушения на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина и еще троих человек, которое было совершено 9 июня в Саратове. Такое решение принято в связи с обращением саратовских журналистов и заявлением Общественной палаты области, сообщает сайт СК РФ.

"Если в рамках проверки будет установлено, что следственная бригада следственного управления СК России по Саратовской области, в производстве которой находится уголовное дело, нуждается в укреплении опытными криминалистами и следователями, то в Саратов буду незамедлительно направлены специалисты из центрального аппарата", - говорится в сообщении.

Кроме того, председатель СК потребовал принять дополнительные меры по активизации расследования этого дерзкого преступления. Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате СКР, отмечается в сообщении.

Напомним, главные редакторы и журналисты СМИ региона выступили с обращением к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву и председателю СК РФ Александру Бастрыкину по поводу покушения на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина. Они настаивают "на необходимости приезда в Саратов и подключения к расследованию следственной бригады СК РФ и оперативников центрального аппарата МВД РФ – профессионалов, не ангажированных ничем, кроме стремления честно следовать служебному долгу".

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?