Представитель "Сайентологической церкви Москвы" о главе реготделения МГЕР Иване Дзюбане: "Ему непременно была бы оказана помощь"

4 сентября 2015, 14:07
Представитель Сайентологической церкви Москвы о главе реготделения МГЕР Иване Дзюбане: Ему непременно была бы оказана помощь
Иван Дзюбан

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась организатор "Тура доброй воли" Ольга Павлова. Она выразила несогласие с оценкой руководителя местного отделения "Молодой гвардии" такого течения, как сайентология. Напомним, в официальном пресс-релизе, распространенном МГЕР и размещенном на официальном сайте, Дзюбан выражает следующее мнение:

"Вы и ваша семья, ваши дети и родители являетесь прямой аудиторией, на которую эти "ушлые" ребята воздействуют и которую пытаются заманить. Не верьте им! Это секта. Она не принесет вам того, что обещает. Как было не единожды, она лишь высосет как спрут из вас все – жизненные силы, деньги, эмоции - и оставит в сером одиночестве, из которого трудно выйти даже при помощи родных и друзей".

"Жаль, что этот молодой человек решил таким образом привлечь к себе внимание общества (возможно, в надежде получить те или иные сайентологические или духовные консультации), а не пришел в местную сайентологическую организацию, чтобы получить больше данных, - считает Ольга Сулеймановна. - Сайентологические организации готовы помочь любому человеку, и ему непременно была бы оказана помощь - как минимум в том, чтобы разобраться с его старыми непониманиями".

"Так или иначе, но, по нашему мнению, приведенные в публикации утверждения некоего общественника содержат ложные данные о сайентологии и сайентологах, подпитывают атмосферу религиозной нетерпимости и идут вразрез с принципами, изложенными в ст. 13 ч. 2, ст. 19, ст. 28 и ст. 29 ч. 2 Конституции РФ", - отмечает Павлова.

"Прикрепляемый в этой статье ярлык "секта" к церкви сайентологии выглядит как минимум невежественно в свете многочисленных выводов ведущих мировых ученых в области сравнительной религии, истории религии, религиоведении и социологии, однозначно признающих сайентологию полноценной религией", - выражает свое мнение организатор "Тура доброй воли".

Ольга Павлова представила в редакцию документ, подписанный президентом религиозного объединения "Сайентологическая церковь Москвы" Антоном Лычкиным, в котором указано, что она является "активным последователем сайентологической церкви и наделена полномочиями на переписку и переговоры со СМИ с целью защиты репутации и чувств верующих".