Представители бизнеса считают, что ограничение продажи алкоголя будет способствовать коррупции

Представители бизнеса считают, что ограничение продажи алкоголя будет способствовать коррупции

На прошедшем сегодня заседании рабочей группы комитета облдумы по экономической политике обсудили инициативу губернатора области Павла Ипатова о запрете продажи алкогольной продукции с 22:00 до 10 часов утра. В обсуждении участвовали и представители бизнеса.

Бизнесмен Алексей Колесников подчеркнул, что, по его мнению, за законами, ограничивающими продажу алкоголя, нет никакой продуманной позиции. «Алкоголь из воздуха сам не берется. Ресторанам тоже надо где-то его покупать. Давайте тогда закроем все бары и ночные клубы! К чему это приведет? Люди обанкротятся. Плюс, это такое огромное поле для коррупции! Эти законы не будут работать, будет бардак. Не надо принимать глупые законы, которые никто не будет выполнять», - заявил Колесников.

Председатель совета по развитию малого и среднего предпринимательства Михаил Волков считает, что «если будут слишком жесткие условия продажи алкоголя, то очевидно, что народ начнет переползать на наркотики, как это случается в других городах, где низкая культура употребления алкоголя». Кроме того, по его мнению, нельзя равнять людей, которые употребляют алкоголь в ресторанах, и тех, кто покупает его в магазинах. «Это совершенно разные категории людей, с разной культурой и с разной ценой приобретения. Та прибыль, которой мы хотим лишить рестораны, сидит в высокой цене алкоголя, как и налоги. Но лишать Саратов дополнительной системы налогообложения, тем более на растущем рынке, не нужно», - отметил он.