Представители Росавиации держат на особом контроле строительство аэропорта в Саратове

Представители Росавиации держат на особом контроле строительство аэропорта в Саратове
Строительство ВПП аэропорта в Сабуровке / © ИА «Версия-Саратов»

Заместитель руководителя Росавиации Константин Махов посетил Саратовскую область и осмотрел площадку, где возводится новый аэропорт "Центральный". Также он провел совещание, на котором обсуждался вопрос строительства данного объекта. Отмечено, что он находится на особом контроле Минтранса России и Росавиации.

В настоящее время создается водосточно-дренажная сеть, внутриплощадная сеть электроснабжения, искусственное покрытие на перроне, площадка для размещения светосигнального оборудования аэродрома. Работы проводятся в рамках федеральной части проекта. В рамках региональной части проекта строится северный автодорожный подход к аэропорту.

Инвестор продолжает обустраивать площадку под строительство объектов служебно-технической территории аэропорта. Также ведется отбор подрядной организации, которая будет возводить подъездную дорогу к строительной площадке.

Уже в начале 2019 года новый аэропорт примет первых пассажиров, уточняется в сообщении секретариата заместителя председателя правительства Саратовской области Василия Разделкина.

Напомним, в марте сообщалось, что определена компания, которая будет следить за ходом возведения объектов. 

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?