Предвыборный ролик КПРФ посчитали "порочащим честь и достоинство"

6 декабря 2011, 17:20
Предвыборный ролик КПРФ посчитали порочащим честь и достоинство

Ольга Алимова рассказала корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о своем визите в следственный комитет. По ее словам, депутат только что вышла из кабинета следователя. Она рассказала, что ей не сообщали, кто подавал заявления на нее и о чем говорится в этом документе. Следователь отметил только то, что проверка проводится по якобы допущенному ею клеветническому высказыванию, порочащему честь и достоинство заявителя. Речь идет о предвыборном ролике Алимовой, показанном по ГТРК-Саратов. 

Ольга Николаевна сообщила следователю, что читала текст по суфлеру, что он, по ее словам, воспринял с "неким сожалением", сказав расстроенно "Разве был суфлер?". "Я просто задавала вопросы "Единой России", а когда в своей речи не упоминала эту партию, то просто говорила о власти. Никакого умысла кого-либо оскорбить у меня не было. Кроме того, запись давали не в прямом эфире, и если бы руководство ГТРК-Саратов усмотрело в моих словах что-либо незаконное, они должны были просто не давать эту запись в эфир", - заявила Алимова. 

В завершение своей беседы со следователем коммунистка сказала: "Надеюсь, мы с вами больше не увидимся". "Ну если только для уточнения", - ответил он.