Премьер-министр пообещал найти дополнительные средства на строительство школ в регионах

Премьер-министр пообещал найти дополнительные средства на строительство школ в регионах
Фото: Кирилл Брага / © «РИА Новости»

Правительство РФ будет искать дополнительные средства на строительство и реконструкцию школ при большем наполнении федерального бюджета. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Планируется создать 54 тыс. новых мест в школах, из них почти 13 тыс. в сельской местности. Но это все равно лишь самое начало работы, по мере укрепления возможностей федерального бюджета будем стараться изыскивать дополнительные средства", - цитирует его ТАСС. Как напомнил премьер, на эти цели в 2016 году было выделено 25 млрд рублей из федерального бюджета, а в нынешнем году - ещё 25 млрд.

По словам Медведева, пока учебных мест в российских школах не хватает и дети учатся в две и даже в три смены. До 2025 года должно быть создано 6,5 млн новых мест. "Но этого мало", - отметил премьер, добавив, что необходимо также улучшать материальную базу школ, внедрять современные стандарты обучения и развивать систему дополнительного образования.

"Речь идет о формировании комплексного пространства, где будут созданы все условия - не только для уроков, но и для внеклассных занятий, для творчества, включая научно-техническое творчество - это всегда было нашей сильной стороной, и для занятий спортом, для нормальной физической нагрузки в школе", - уточнил Медведев.

Напомним, на строительство школ в Саратовской области в 2016 году по федеральной программе развития села было потрачено 88 млн рублей, а в 2017 году планируется потратить 94 млн рублей.

Глава Минкультуры РФ Владимир Мединский в начале апреля поручил проработать идею внедрения в российских образовательных учреждениях "культурного дневника школьника". Предполагается, что в нём не будет оценок, а вносить туда дети будут записи о тех культурных мероприятиях, которые посещали.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?