Премьер-министр призвал привлекать подрядчиков к ответственности за некачественные дороги

Премьер-министр призвал привлекать подрядчиков к ответственности за некачественные дороги
© «РИА Новости»

Подрядчики дорожного строительства должны отвечать за качество дорог. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

"Есть гарантийные обязательства подрядчиков. Там, где выявленные дефекты являются следствием некачественного проведения работ, необходимо в рамках гарантийных сроков все это исправить", - цитирует премьера ТАСС.

В противном случае, по словам Медведева, нужно применять меры ответственности. "Нам не нужны дороги, которые ремонтируются на несколько месяцев", - подчеркнул он.

Напомним, как ранее заявил премьер-министр, ситуация с дорогами в России далека от идеальной - нормативам соответствует только 40% региональных трасс. С федеральными дорогам ситуация лучше: в нормативное состояние приведено около 70% трасс. В 2017 году в российских регионах по приоритетному проекту построят и отремонтируют порядка 5 тыс. км дорог и ликвидируют более 1 тыс. очагов аварийности. На эти цели регионам было выделено 30 млрд рублей.

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев в конце апреля напомнил подчинённым, что качество должно быть главным критерием в строительстве и ремонте дорог. По словам министра транспорта и дорожного хозяйства области Николая Чурикова, подрядчики будут устранять выявленные после зимы недочеты за свой счет.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?