Премьер Путин назвал несогласие населения с властью "нормальным"

15 декабря 2011, 12:41
Премьер Путин назвал несогласие населения с властью нормальным

Во время прямой линии с населением премьер Владимир Путин прокомментировал акции протеста, прошедшие после выборов 4 декабря. Он назвал некоторые из этих акций действием "схемы дестабилизации общества" и отметил, что подобные схемы действовали на Украине во время "оранжевой революции". Что касается белых ленточек, повязанных участниками акций в знак протеста, премьер признался, что вначале принял их "за пропаганду борьбы со СПИДом" и порадовался тому, что люди выступают за здоровый образ жизни.

"Протесты — да, должны быть обязательно, но в рамках закона. Несогласие с тем, что власть делает — да, власть не всегда адекватно отвечает на запросы времени. Но позволить втянуть себя в схемы дестабилизации общества — это, мне кажется, неправильно, недопустимо", - отметил премьер-министр.

"Многие вышли на площадь, потому что были недовольны тем, как с ними обращается власть. Но некоторые лидеры оппозиции кричали "бараны вперед"! Нельзя обращаться с людьми как со скотом. Люди недовольны властью, они что, хотят такую власть? Я знаю, некоторым студентам платили за то, чтобы они выходили на площадь, ну и пусть, ребята заработают немножко. Но нельзя же позволять унижать себя", - заключил Владимир Путин.