Премьера Медведева просят упростить процедуру получения субсидии на квартиру для молодых семей

Премьера Медведева просят упростить процедуру получения субсидии на квартиру для молодых семей

Главе правительства РФ Дмитрию Медведеву направлено обращение, в котором его просят изменить постановление правительства, касающееся получения государственной поддержки при покупке квартиры. Согласно действующим правилам, "молодой семьей", имеющей право на господдержку, считаются супруги, возраст которых не превышает 35 лет, и в случае затягивания процесса получения и, как следствие, превышения кем-то из супругов предельного возраста семья на субсидию рассчитывать уже не может.

Автор обращения - депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский - предлагает учитывать не дату фактического получения субсидии, а дату регистрации молодой семьи в очереди на нее. По мнению депутата, чиновники зачастую сознательно затягивают оформление документов и выдачу квартир, построенных по программе поддержки молодых семей, дожидаясь, когда льготники утратят право на нее по возрасту.

"В регионах очень часто совершаются мошеннические акты с удерживанием квартир, предназначенных к выдаче гражданам по программе молодой семьи. Людей заставляют собирать лишние документы, организуют бюрократические проволочки, затягивают очередь на выдачу квартиры. А поскольку возраст членов молодой семьи не должен превышать 35-летний рубеж, то обратившихся граждан достаточно удержать до этого возраста в очереди на жилье. В наших силах это исправить. Поэтому я и предлагаю такую поправку. Аналогичная ситуация складывается в отношении воспитанников детских домов", - цитируют Зелинского "Известия".