Преступники перевозили на эвакуаторе более 2 килограммов наркотиков

Преступники перевозили на эвакуаторе более 2 килограммов наркотиков

В Энгельсе полицейские задержали мужчину, в машине которого обнаружили более 300 граммов героина. Также при дальнейшем досмотре у него нашли "экстази" в крупном размере.

Еще одна партия героина была изъята у жительницы Энгельса. Под бельем в платяном шкафу она хранила почти 200 граммов наркотика. Всего с начала 2011 года наркополицейские изъяли на территории области более 10 килограммов героина, 200килограммов марихуаны и около 14 килограммов гашишного масла.

На одной из дач в Саратовском районе 30 августа сотрудники УФСКН обнаружили плантацию марихуаны. Второй этаж дачного домика имел заброшенный вид, однако там была устроена целая оранжерея с системой поддержания определенного климата. Кроме того, на участке нашли химическую посуду и прекурсоры для изготовления синтетических наркотиков. Крупную партию метафетамина изъяли правоохранители на КПП в Петровске. Синтетический наркотик перевозили в автомобиле KIA-Ceed, который в свою очередь транспортировался эвакуатором из Московской области. Во время досмотра на КПП в коробке воздушного фильтра нашли более 2 килограммов метафетамина. По действующему законодательству уже 2,5 грамма этого наркотика считается особо крупным размером.