Президент "Автодора" попросил болельщиков не оскорблять турецких баскетболистов на матче Кубка Европы

Президент Автодора попросил болельщиков не оскорблять турецких баскетболистов на матче Кубка Европы
Владимир Родионов

Президент саратовского баскетбольного клуба "Автодор" Владимир Родионов обратился к болельщикам перед сегодняшним матчем команды против турецкого "Бешикташа". Родионов попросил фанатов соблюдать нормы поведения на трибунах и не оскорблять турецких баскетболистов.

"В связи со сбитым ВВС Турции в небе над Сирией российским бомбардировщиком Су-24 и в преддверии сегодняшнего домашнего матча с турецким клубом "Бешикташ" от лица БК "Автодор" обращаюсь к саратовским болельщикам с убедительной просьбой не смешивать спорт и политику и соблюдать общепринятые нормы поведения на трибунах дворца спорта "Кристалл", не забывая об имидже города, страны и баскетбольного клуба. Верю, что наши болельщики будут традиционно горячо поддерживать любимую команду без нападок, оскорблений и провокаций в адрес гостей. Не следует забывать и о том, что "Автодор" имеет высокие шансы встретиться с турецкими клубами на следующих стадиях Кубка Европы. Спорт всегда был и остается вне политики", - говорится в обращении президента клуба.

Матч 7-го тура Кубка Европы между "Автодором" и "Бешикташем" состоится сегодня, 25 ноября, в 19.00 во дворце спорта "Кристалл".