Президент "Автодора" рассказал, почему в Саратове постоянно увольняются тренеры, и заявил о скорой отставке

Президент Автодора рассказал, почему в Саратове постоянно увольняются тренеры, и заявил о скорой отставке
Владимир Родионов

Президент саратовского "Автодора" Владимир Родионов намеревается уйти в отставку. Такое заявление он сделал в эфире программы "Вид сверху" на Youtube-канале Единой лиги ВТБ. "Я ставлю министерство спорта в известность, что ухожу в отставку", - рассказал тренер. Ведущий Никита Загдай поинтересовался у Родионова, сколько личных средств он вложил в саратовский баскетбол. "Порядка 10 миллионов моих средств там всегда "крутятся". Не евро, конечно, а рублей", - сообщил спортсмен.

Говоря о баскетболе 90-х годов, Родионов сообщил, что в то время он был вынужден содержать команду полностью за свои средства. "Это продолжалось в течение восьми лет", - уточнил президент "Автодора". Отвечая на вопрос, возможно ли в ближайшее время появление второй саратовской команды в Единой лиге ВТБ, Родионов сообщил, что в обозримом будущем это нереально. "Просто денег нет. Иначе в этой же команде я бы двух-трех поменял — и сказал бы, что это возможно", - пояснил он.

Во время эфира Загдай напомнил зрителям, что именно Родионов открыл России американо-израильского баскетболиста Дэвида Блатта, который в 2006 году возглавил сборную России по баскетболу и впервые в постсоветской истории российского баскетбола привел ее к золотым медалям чемпионата Европы, за что ему было присвоено звание заслуженного тренера страны. "Блатта не то, чтобы открыли, он просто еще везунчик. Я бы не сказал, что он сильный тренер, он хороший психолог", - рассказал Родионов, подчеркнув, что "это личное мнение, которое никому не навязывается".

"Почему в Саратове каждый год увольняют тренеров?" - поинтересовался ведущий. "Безденежье. Я не могу взять к нам дорогого тренера. Уважающий себя тренер сюда не поедет", - заявил Родионов.