Президент Медведев удесятерил штрафы за нарушение норм пожарной безопасности

Президент Медведев удесятерил штрафы за нарушение норм пожарной безопасности

Увеличены штрафы за нарушения требований пожарной безопасности. Соответствующий закон подписал Президент России Дмитрий Медведев. Документ вступает в силу с 17 июня.

С этого момента должностным лицам придется заплатить за такое нарушение вместо двух двадцать тысяч рублей, а юридическим — 200. В условиях особого противопожарного режима сумма штрафов возрастет до тридцати и пятисот тысяч рублей соответственно. И, наконец, в том случае, если из-за нарушений требований пожарной безопасности возник пожар, то штрафные санкции составят 50 тысяч для должностных лиц и 400 — для юридических.

Повторное правонарушения в области пожарной безопасности карается штрафом до тридцати тысяч рублей для рядовых сотрудников, а юридические лица помимо четырехсот тысяч штрафа, могут закрыть на срок до 90 суток. Также были увеличены и размеры административного взыскания за нарушения правил пожарной безопасности на железнодорожном, морском, внутреннем водном и воздушном транспорте. Пропорционально возросли и штрафы за невыполнение этих санкций.