Президент Медведев упомянул об аресте Михаила Лысенко

24 декабря 2010, 13:27
Президент Медведев упомянул об аресте Михаила Лысенко

Дмитрий Медведев сегодня на подведении итогов года в прямом телеэфире, говоря о  событиях в Кущевской и Гусь-Хрустальном, упомянул об аресте главы администрации Энгельсского района Михаила Лысенко и аналогичных случаях.

«Мы все помним 90-е годы. Ну, я тогда не работал ни в Правительстве, ни в администрации. Я жил в Петербурге, и у многих из нас возникало ощущение, что наверху, на федеральном уровне, зачастую концентрируются разные люди, в том числе преступники. Они проникали в Государственную думу, они проникали в другие органы власти. Я считаю, что за последние годы нам удалось серьезно почистить все-таки федеральный уровень. Да, есть преступность, есть коррупция, но откровенно криминальные элементы, все-таки они отрезаны.

А вот на территориальном уровне, на муниципальном уровне еще очень большое число людей, которые живут совершенно по другому кодексу. И там нужно проводить, по сути, чистки. Не так, конечно, как это происходило в приснопамятные времена. Но нужно отсекать таких людей от власти. Они иногда имеют значки и партбилеты самой выдающейся нашей политической силы. Но это не значит, что правящая партия или какие-то другие партии должны закрывать на это глаза. Надо, наоборот, разоблачать их, показывать и выгонять. Это будет способствовать авторитету партии. Это проблема ответственности властей - региональных властей и местных властей».