При использовании бюджетных средств допущено нарушений на 1,55 триллиона рублей

При использовании бюджетных средств допущено нарушений на 1,55 триллиона рублей
Татьяна Голикова / © Regnum.ru

Количество финансовых нарушений, выявленных Счетной платой РФ в 2017 году, в 1,5 раза превысило прошлогодний показатель. Об этом сообщила глава ведомства Татьяна Голикова.

го1.jpg
Татьяна Голикова
Глава Счетной палаты РФ

"Если в прошлом году было выявлено 3855 нарушений на сумму 965 миллиардов рублей, то сейчас - 3908 нарушений на сумму 1 триллион 556 миллиардов рублей"

Она обратила внимание на то, что две трети ущерба бюджету можно назвать потенциальными, так как эту часть удалось предотвратить.

Руководитель СП отметила, что рост числа бюджетных учреждений в стране, а их стало на 24,5% больше, значительно усложняет систему контроля за расходованием средств казны.

Голикова привела несколько примеров неэффективных трат бюджетных денег. Например, в Липецкой области возвели надземный пешеходный переход, который должен был вести в ТРЦ. Однако сам торговый центр так и не построили.

Она предложила перенаправить векторы бюджетных трат на более социально значимые сферы. Например, на предотвращение чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий.

Источник: ТАСС