Причальную стенку возле золотоордынского поселения готовы продать за 378 тысяч рублей

Причальную стенку возле золотоордынского поселения готовы продать за 378 тысяч рублей

Территориальное управление Росимущества в Саратовской области объявило о проведении торгов по продаже причальной стенки. Объект располагается в Саратове в районе поселка Увек и имеет протяженность 200 метров. Начальная цена лота — 378 тысяч рублей. Заявки от желающих поучаствовать в аукционе будут приниматься до 28 апреля 2016 года. Итоги торгов планируют подвести 11 мая.

В разделе "Техническое состояние и краткие характеристики" аукционной документации указано, что год постройки причальной стенки неизвестен. Также имеется заключение ГУ МЧС России по Саратовской области, в котором говорится об отсутствии на территории объекта средств связи и защиты гражданской обороны.

В свою очередь, министерство культуры региона, отвечая на запрос Росимущества, сообщило, что по представленным данным невозможно идентифицировать продаваемую причальную стенку. Чиновники областного правительства напомнили о том, что на территории поселка Увек расположен объект культурного наследия федерального значения "Золотоордынское поселение, позднее средневековье (XIII-XV вв.)". "Уничтожение или повреждение объекта культурного наследия влечет за собой уголовную ответственность", - подчеркнули в региональном минкульте.