Пристав арестовал счета ПО "Бином"

Пристав арестовал счета ПО Бином

Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление ОАО "Производственное объединение "Бином" о признании незаконным и отмене двух постановлений судебного пристава от 25 апреля о наложении ареста на денежные средства должника ПО «Бином» в банке на 8,1 млн рублей и об обращении взыскания на эту сумму в рамках материалов сводного исполнительного производства.

Истец попросил принять обеспечительные меры в виде приостановления обоих постановлений, которые заморозили счет предприятия в Сбербанке. На заводе уверены, что непринятие заявленных мер приведет к невыплате зарплаты работникам, неуплате налогов, к невозможности оплаты коммунальных услуг, что может приостановить деятельность предприятия в целом.

Суд решил, что в качестве обеспечения необходимо приостановить постановление об обращении взыскания на арестованную сумму, однако отказался разморозить счет, поскольку "принятием обеспечительных мер спор не должен разрешаться по существу", а приостановление постановления об аресте счета фактически приведет к снятию этого ареста. Судебное заседание по делу суд назначил на 30 мая.