Приставы: на одного сотрудника ведомства приходится 100 неоплаченных водителями штрафов ГИБДД

20 декабря 2017, 13:11
Приставы: на одного сотрудника ведомства приходится 100 неоплаченных водителями штрафов ГИБДД
© ИА "Версия-Саратов"

Каждый день на одного саратовского пристава приходится 100 неоплаченных штрафов, которые получают водители за нарушения правил дорожного движения. Об этом на сегодняшнем брифинге рассказал старший судебный пристав отдела по взысканию административных штрафов по Саратову Давид Мушатов. Итоги года подведены в связи с действием в регионе системы фото- и видеофиксации.

По словам Мушатова, система ввела коррективы в работу приставов: "Чем больше штрафов, тем больше людей, которые не оплачивают их в срок". Он напомнил, что штраф должен быть оплачен в течение 70 суток.

Пристав рассказал, что в итоге даже пришлось создавать специализированный отдел для работы с должниками. "Если говорить о водителях, то с 2016 года количество штрафов, поступивших приставам в мой отдел, увеличилось в четыре раза. В настоящее время их количество составляет 278 тысяч", - добавил он.

Пристав рассказал о нескольких злостных неплательщиках. По его словам, один из водителей не оплатил 32 штрафа. Мушатов посетовал, что водителей-должников иногда сложно найти, так как они меняют место работы, либо жительства. Поэтому, если сумма долга превышает 10 тысяч рублей, то ему могут запретить выезжать из страны.