Приставы не смогли привести одного из свидетелей по делу Алексея Прокопенко

Приставы не смогли привести одного из свидетелей по делу Алексея Прокопенко

Началось очередное заседание по делу главы администрации города Алексея Прокопенко, обвиняемого в неисполнении ряда судебных решений по наделению жильем нуждающихся граждан. Заседание проходит без допроса свидетелей. Приставы вновь не смогли привести в зал суда свидетеля К. По данным соседей, он уже месяц не появлялся по адресу проживания.

В связи с отсутствием свидетелей прокурор Андрей Склемин подал ходатайство озвучить показания судьи, утверждавшего мировое соглашение между городской администрацией и компанией-застройщиком «Шэлдом». После протеста адвокатов Прокопенко судья Елена Леднева в оглашении показаний отказала.

Далее прокурор предложил огласить показания из амбулаторной медицинской карты свидетельницы, которая в силу болезни не может присутствовать на заседании. Однако адвокат Елена Потапова выступила против этого: «Вы хотите огласить медицинские данные больной, на что она не давала согласия. Это нарушение интересов третьего лица. Наконец, это просто не этично». Кроме того, у адвокатов вызвал интерес, каким образом медицинская карта попала к прокурорам.

«Источник получения документа является оспоримым, потому что я не знаю, как законным способом можно было получить из государственного учреждения. К тому же мы не специалисты в области медицины и делать какие-то выводы ни сторона обвинения, ни защиты не может», - добавила адвокат Светлана Писакина.

«У прокуратуры есть полномочия затребовать любые документы, необходимые для деятельности», - ответил Андрей Склемин.

Тем не менее, суд отказал в рассмотрении медицинской карты свидетельницы.