Приставы почти год не могут взыскать полмиллиона рублей с саратовского сутяжника

Приставы почти год не могут взыскать полмиллиона рублей с саратовского сутяжника
На фото: Дмитрий Чернышкин / © www.om-saratov.ru

В редакцию ИА "Версия-Саратов" продолжают обращаться люди, возмущенные сомнительной деятельностью либо бездействием судебных приставов. Так, представители одной из саратовских фирм заявили, что сотрудники регионального УФССП с мая 2016 года не могут взыскать более 467 тысяч рублей с местного предпринимателя Дмитрия Чернышкина.

Оказалось, что компания выиграла конкурс, объявленный комитетом по управлению имуществом Саратовской области и заключила с чиновниками договор аренды земельного участка. В соответствии с этим договором арендатору по акту был передан участок для строительства.

Однако проигравший участник конкурса — Дмитрий Чернышкин — затеял судебные тяжбы с комитетом и добился принятия обеспечительных мер по отношению к земельному участку. Он настаивал на признании торгов недействительными. Государственная регистрация договора аренды была приостановлена.

Позже суды первой и апелляционной инстанций отказали в удовлетворении требований Чернышкина и обеспечительные меры с участка были сняты. Между тем, на протяжении 7 месяцев пока длился процесс компания-победитель фактически не могла использовать арендованный участок, продолжая исправно вносить за него плату. Эти деньги бизнесмены в итоге и решили взыскать с Дмитрия Чернышкина.

"Судебный процесс завершился уже давно, исполнительные листы на руках у приставов, но взыскание так и не было произведено по сей день, - рассказали обратившиеся. - Все инстанции признали нашу правоту в конфликте, но нам говорят, что у должника якобы нет никаких средств, на него ничего не оформлено. При этом Чернышкин является генеральным директором ООО "Нарат-М" и ООО "Сарнефтепродукт". По нашим данным он продолжает участвовать в разного рода торгах. Причем, есть подозрения, что он может делать это не ради победы, а с некими другими целями".

По данным www.kartoteka.ru, помимо прочего Дмитрий Чернышкин с февраля 2017 года является президентом Ассоциации производителей, поставщиков и организаторов питания Саратовской области.

Напомним, что 20 февраля 2017 года наше издание опубликовало материал под заголовком "Взыскать ребенка: темные дела саратовских приставов". В нем приводились многочисленные факты сомнительной работы представителей УФССП региона.

Этот материал попал в обзор средств массовой информации ФССП России и был вывешен на официальном сайте федерального ведомства. Однако со стороны представителей регионального управления приставов реакции так и не последовало.

Сотрудники УФССП по Саратовской области не обращались в редакцию за контактами героев публикации. Более того, лишь сегодня, 14 марта, спустя почти месяц после опубликования статьи, на официальном сайте УФССП наконец был вывешен отчет о проделанной работе за 2016 год. До этого вместо него был размещен пустой лист бумаги.

Между тем, жители России продолжают рассказывать о подозрительной деятельности, либо бездействии сотрудников УФССП региона:

Приставы более полугода не могут взыскать алименты с бывшего сотрудника полиции

Должник пожаловался на то, что саратовские приставы повторно взыскивают с него выплаченные деньги

Житель Саратова предположил, что приставы могли наладить схему по незаконному отъему денег

Жительница Саратова рассказала о том, как пристав полтора года не может застать директора-должника на рабочем месте

Люди, столкнувшиеся с сомнительной деятельностью или бездействием представителей УФССП по Саратовской области, могут рассказать свои истории по телефону: 8 (8452) 48-74-44 или прислать сообщение на электронную почту: [email protected]