Приставы в аэропортах на майские праздники смогут оперативно исключать из списков невыездных

Приставы в аэропортах на майские праздники смогут оперативно исключать из списков невыездных
© ИА «Версия-Саратов»

На майские праздники судебные приставы организуют круглосуточное дежурство в российских аэропортах, чтобы помочь оперативно решить проблемы гражданам, оказавшимся в списках невыездных, при условии погашения долгов.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-бюро Федеральной службы судебных приставов (ФССП), дежурство приставов планируется обеспечить в зданиях международных аэропортов, а также рядом с крупными наземными пунктами пропуска с 28 апреля по 9 мая.

"С помощью сервиса "Банк данных исполнительных производств" выезжающих будут информировать о наличии задолженности и давать подробные разъяснения должникам о порядке их дальнейших действий", - уточняется в пресс-релизе. Основанием для отмены ограничения права на выезд из России будет оплата долга по исполнительным производствам в полном объёме.

"Таким образом, должнику в пункте пропуска необходимо иметь при себе платежный документ о погашении задолженности по исполнительному производству (платежный документ с отметками банка, квитанция терминала, справка об отсутствии задолженности)", - отметили в ФССП, однако добавили, что оставлять решение вопроса с разрешением на выезд из страны на последний момент "категорически не советуют".

Приставы будут круглосуточно дежурить в московских аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково. Также дежурство будет организовано всеми без исключения территориальными органами ФССП России.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?