Приволжский федеральный округ на втором месте по количеству бизнесменов

Приволжский федеральный округ на втором месте по количеству бизнесменов
© Skachat-proguramu.ru

По информации Федеральной налоговой службы, в России растет число бизнесменов. За истекший период 2017 года в Единый государственный реестр были внесены данные о 336 тысячах новых ИП. Это на 16 тысяч больше, чем в 2016 году. Также с начала года число открытых ИП и фермерских хозяйств на 82 тысячи превысило количество закрытых.

Больше всего нового малого бизнеса зарегистрировано в Центральном федеральном округе (91 тысяча). На втором месте расположился ПФО с показателем в 63 тысячи. Далее следует Южный федеральный округ (47 тысяч).

Однако у начинающих российских бизнесменов довольно много проблем. Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев считает, что успешно развивать бизнес в стране, в первую очередь, мешают неподъёмные для предпринимателей кредиты.

"Без кредитов ничего не разовьёшь. А средняя ставка у нас — 18%. За рубежом, для примера, — 2—3%. И поскольку недоступны займы и слишком много налогов, сборов различных, люди стараются заниматься какой-то упрощённой предпринимательской деятельностью для того, чтобы отвязаться ото всей этой неподъёмной нагрузки, и просто зарабатывают. Пока кредитные ресурсы будут недоступны, мы будем сидеть на микробизнесе", - приводит его слова RT.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?