ПривЖД 13 лет снабжала Саратовскую транспортную прокуратуру автомобилями: следователи ведут дополнительную проверку

ПривЖД 13 лет снабжала Саратовскую транспортную прокуратуру автомобилями: следователи ведут дополнительную проверку
здание ПривЖД / © ИА Версия-Саратов

Приволжская железная дорога 13 лет предоставляла служебные машины для нужд Саратовской транспортной прокуратуры. Об этом сообщил руководитель Саратовского следственного отдела на транспорте Руслан Нурушев в ответ на официальный запрос ИА "Версия-Саратов".

Сообщение о преступлении поступило 18 декабря 2017 года. В нем шла речь о предоставлении в период с 2004 года по апрель 2017 года служебного автотранспорта ПривЖД для обеспечения деятельности Саратовской транспортной прокуратуры. "В Саратовском следственном отделе на транспорте Южного СУТ СК России проводится дополнительная процессуальная проверка, о результатах проведения которой и принятом процессуальном решении будет сообщено дополнительно в адрес редакции", - сообщили в следственном комитете.

В то же время начальник службы корпоративных коммуникаций ПривЖД Ольга Егораева на запрос, адресованный руководителю дороги Сергею Альмееву, ответила, что компания ОАО "РЖД" в лице Приволжской железной дороги готова сотрудничать с правоохранительными органами. "Все необходимые документы будут переданы следствию. Правовую оценку ситуации дадут правоохранительные органы", - заявила представитель ПривЖД.

Напомним, ранее источник рассказал ИА "Версия-Саратов", что порочная практика снабжения автомобилями с водителями существовала при транспортных прокурорах Владимире Землянском, Тимуре Маслове, Николае Никитине и Викторе Рослове - до 2017 года, то есть до момента смены руководителя. Когда на пост Саратовского транспортного прокурора пришел Андрей Березовский, эта система была разрушена. Затем о ситуации узнали сотрудники УФСБ по Саратовской области и по результатам проверки в Южное следственное управление на транспорте СКР из УФСБ поступили материалы для возбуждения уголовного дела. Только за 5 лет ущерб от коррупционной схемы превысил 3 млн рублей. Вопрос о возбуждении уголовного дела остается открытым.