Проблема с ветхим жильем "притормозила" Валерия Радаева в рейтинге губернаторов

Проблема с ветхим жильем притормозила Валерия Радаева в рейтинге губернаторов
Валерий Радаев

Центр информационных коммуникаций "Рейтинг" опубликовал исследование, оценивающее деятельность глав российских регионов в 2016 году. В ходе него составители опирались на анкетирование и опросы федеральных и региональных экспертов.

Специалисты выделили несколько групп регионов. В первую вошли области, республики и края, где "все традиционно благополучно", а потому позиции главы региона здесь ничего не угрожает - в их число, например, вошли Татарстан, Москва и Башкирия. Вторая группа рейтинга объединила "средние" регионы — именно в нее вошла большая часть глав поволжских субъектов. Глава Саратовской области Валерий Радаев оказался в третьей группе и занял 67-е место из 85 возможных. Стоит отметить, что худшие показатели продемонстрировал глава соседней Самарской области Николай Меркушкин: он занял 70-е место.

По мнению политолога Светланы Разворотневой, саратовский руководитель не смог подняться вверх по рейтингу из-за сорванной программы расселения ветхих домов и создал проблему "на ровном месте".