Проблемному дому на Шелковичной нашли инвестора

Проблемному дому на Шелковичной нашли инвестора
© ИА «Версия-Саратов»

Строительство проблемного дома ЖСК "Наш дом на Шелковичной" (находится на пересечении Большой Садовой и Шелковичной) может быть возобновлено уже в 2018 году. Об этом на встрече с обманутыми дольщиками заявил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин. По его словам, вопрос прорабатывается с инвестором. Чиновник попросил администрацию Саратова найти механизм, чтобы разрешение на строительство было продлено, а не выдано заново. "Иначе работа с инвестором будет проблематична, у него есть свои требования, критерии", - пояснил он.

Глава комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елена Салеева напомнила, что разрешение на строительство заканчивается до 31 марта. "Заявление на продление подано, в течение 2-3 дней будет принято решение о продлении", - пояснила она.

Куратор проекта, член Совета Федерации РФ Сергей Аренин сообщил, что инвестор на проблемный дом найден — бизнесмен Владимир Гафанович. "Они все проработали, справка имеется", - заверил он. Сенатор также заверил, что завтра зайдет к городским чиновникам. "И пока они не сделают, не уйду", - отметил он.