"Проблемные" дома на Огородной: завершения работ ожидают 200 саратовцев

Проблемные дома на Огородной: завершения работ ожидают 200 саратовцев
На фото: Николай Панков / © «Единая Россия»

Депутат Государственной думы РФ Николай Панков встретился с дольщиками ЖСК "Рубин". Напомним, шесть депутатов ГД взяли на контроль по четыре дома обманутых дольщиков. 

На встрече было озвучено, что в числе обманутых дольщиков оказались 200 человек. Они купили квартиры в блок-секциях ЖСК "Рубин" на улице Огородная в Заводском районе. Четыре блок-секции строятся на одном земельном участке, его площадь составляет гектар. Каждое из строений имеет различную степень готовности.

Дольщики рассказали Панкову, что сейчас завершается процедура банкротства, дело находится в арбитражном суде.

"Искать решение проблемы по ЖСК "Рубин" будем вместе с людьми. После завершения процедуры банкротства предстоит размежевать землю под блок-секциями. Уверен, что рассматривать варианты привлечения инвестора и просчитывать экономику по каждому объекту необходимо заранее, эту работу будем вести параллельно с оформлением всей необходимой документации", – отметил депутат.

Напомним, ранее заместитель главы Саратова по градостроительству и архитектуре Татьяна Карпеева сообщила, что еще 11 домов могут попасть в список "проблемных"